原來街舞女神kyoka竟是這樣的女學霸?


日本hiphop少女kyoka是不少dancer心目中No.1 的女神。96年出生,八歲開始學街舞,擅長hiphop, jazz, soul...是個全能型舞者,和自己的搭檔Maika拿下無數賽事的冠軍。

很多人學習hiphop,特別是很多女孩子,都是看到了kyoka的視頻,原來女孩子跳舞可以又美又帥。kyoka是不少人的hiphop信仰。雖然只有23歲,跳舞卻已長達15年,拿獎拿到手軟。很多粉絲看她拿獎都快看到“麻木”了。然而就是這樣一位dancer,卻仍然保持著毫不松懈的學習態度和舞蹈熱情。

最近,kyoka的“游學經歷”再一次讓人們對她豎起大拇指。先是來到了中國,學習少林武術,醉拳。

學習醉拳的過程中,剛好是冬天,又碰上下雪,看視頻里kyoka的手和臉都凍的通紅,她自己也說“感覺自己都要被凍僵了”。

雖然只在少林寺學習了五天,但可以看到全程她都非常努力和認真。好幾次摔倒,視頻里重重“砰”的砸地聲,都讓人心疼不已。連教學的武術老師都一直夸贊她,“非常渴望學習的一個女孩子,而且學的非常快。”

醉拳style的視頻一出,立馬引起了大家的一波稱贊。

大家的“醉拳”稱贊還沒結束,kyoka立馬又給大家帶來了新的驚喜。她又跑去西班牙學了弗拉門戈舞。

先簡單普及下弗拉門戈舞:弗拉門戈舞就是與斗牛并稱為西班牙兩大國粹之一,源于十四十五世紀居住在西班牙境安達盧西亞地區的吉普賽人。吉他伴奏和伴唱是弗拉門戈舞的兩大必備元素。上場的男舞伴穿緊身黑褲子,長袖襯衫,有時還加一件飾花的馬甲;女舞伴則把頭發向后梳成光滑的發髻,穿艷麗的服裝、緊身胸衣和多層飾邊的裙子。

弗拉門戈其實就是吉普賽人的partydance,用于宣泄他們生活中遭遇的苦難與不公。15世紀晚期,吉普賽人到達了西班牙南部的安達盧西亞地區。沒多久,他們就開始受到歧視,西班牙通過了各種法律,嚴禁他們從事農業之外的行業,并且把他們發配到山區,甚至不許他們說自己的語言。于是,弗拉門戈就成了傳載他們愛恨情仇的新語言。

然而這種國粹目前卻處于“被拯救”狀態,這就像說起京劇,大家都會想到中國。而在中國的現實生活中,國粹卻離我們越來越遠了。說來慚愧,兩個國家的藝術精髓,都被一個日本姑娘學習去了。讓我們看看kyoka是如何演繹弗拉門戈的。接著她把自己的游學行帶去了巴西。

卡波耶拉,又叫巴西戰舞,是一種起源于16世紀介于藝術與武術之間的獨特舞蹈,由巴西的非裔移民所發展。當時葡萄牙人自西非地區大量引進了黑人奴隸到南美洲,有說法認為卡波耶拉是奴隸們表面上是進行這種舞蹈作為信仰儀式,但暗地里卻利用它來練習武藝,以求有朝一日能用來對抗奴役他們的主人。

且在1888年,卡波耶拉曾作為幫派舞蹈轉為犯罪或反政府活動的用途,被巴西政府禁止而轉入地下。這樣的發展經歷也和hiphop有著非常多的相似之處。三段學習中,每一位老師都稱贊kyoka,“She is a fast learner.”

而kyoka在學習每一個新的舞種時,也面臨許多的不適,也非常緊張,還經歷著身體上的疲憊和疼痛。但她呈現了鼓舞人心的學習結果。kyoka真可謂是舞蹈界的女學霸了。 Kyoka曾經在一次專訪中提過“I have to keep challenging myself to gain new things”

她的確做到了。她也鼓勵日本的新生代舞者多走出去學習,“目前只有少數日本舞者移動至海外,我希望更多的舞者去國外看看,感受一下不同的舞蹈圈氛圍。因為相較只在螢幕上觀賞,能夠自己去感受那些事物,是件很棒的事。所以我的建議是:當你有機會時,去旅行吧。”所以這就是比你有天賦比你優秀得多人比你還努力….

這劑雞血夠強嗎?!對于舞蹈來說,同樣需要我們“活到老,學到老”,永遠別言放棄,永遠不要固步自封。“Keep challenging myself to gain new things”

 
責任編輯:Coldboi
文章來源:街舞足跡
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航