paradox:時隔三年 他"鳳凰涅槃"回歸


2019 Summer dance forever又在荷蘭“炸開”,世界各地的舞者都在這里齊聚一堂。除了選手們一如既往的炸場讓小編連連給手,一位dancer的上場更是讓人激動不能自已。他就是來自荷蘭的90后 KevinParadox。

如果你去國內的網站搜索他的視頻,似乎他的比賽視頻都是16年之前的,17,18年的battle視頻“驟減”。因為他腳踝受傷了。他花了兩年多的時間找尋自己的“病因”,最后醫生在他的腳踝處發現了一小塊碎骨,并最終取出。他花了將近四個月才得以痊愈,但正如他所說:“這塊碎骨在腳踝處待了兩年多,造成了一些損傷,所以可能短時間無法100%的恢復狀態。”然而他的狀態卻非常積極“I will keep fighting ”

他還錄了自己的“拄拐舞”視頻。

Paradox在受傷后,開始將自己的練習將重心轉移至右腿,他的“拄拐舞”視頻里可以明顯的看到他的變化。

有的人受傷是一種“劫難”,是面臨著舞蹈退步的一個坎兒。而有的人受傷,竟然會是身體的另一種開發,是另一種進步和超越。

將自己身體的重心轉向右側支撐之后,paradox可以更好的保護自己,這不但是他對自己身心的一種挑戰,更是給世界各地的dancer打了一個好樣:“Never give up”。

我想,這才是真正的“偶像”。

Paradox經常在油管上解答大家對于舞蹈上的困惑,也會分享很多自己對舞蹈的理解和練習的方法。同樣,他也把自己這樣受傷過程中如何恢復的寶貴經歷分享給了大家。視頻里講述了從受傷到恢復他心路歷程的變化和他個人的成長。一開始他也經歷了情緒上的沮喪,懊惱,恐懼。慢慢地他開始接受自己已經受傷的現實,開始和自己那些糟糕的情緒學會好好的相處。這個過程他明白了一個很重要的道理:“腳踝只是我身體的一部分,我現在只是它受傷了而已,我的身體,我的頭腦全部是好的。我不能因為腳踝的傷就讓我整個身體,整個頭腦都陷入一種停止運轉的狀態。”這次的受傷讓他變得堅強,他開始學會“適應”和接受各種狀況,這讓他之后可以更好的應對各種各樣的困難和痛苦。看看他今年回歸forever,如何燃開全場。Paradox生于“藝術之家”,媽媽是個歌手,爸爸是個貝斯手。他似乎從小擁有對藝術的敏感度,自然而然成為了一名dancer。然而在他將近20年的舞蹈生涯中,他的前11年都非常的不理想。“I was an outcast and had no success inboth the battle scene and commercial scene”(我被舞蹈拋棄,不管是battle還是show我都做不好。)

然而他并沒有因此放棄他的舞蹈,隨后他將自己很多哲學的理念融入舞蹈,開創了自己的hiphop“流派”,并總結了許多關于hiphop的“理論”。“paradox”本身就是“悖論”之意,而他的舞蹈也非常講求“矛盾中尋求平衡”,比如“陰陽的平衡”,就如太極,簡單和復雜的平衡….這一個個“悖論”成就了如今的paradox。

他今天的成功,靠的是他的“never give up”.Hiphop的歷史上能有這樣正能量的,鼓舞人心的“偶像”出現,是件很幸運的事。他的舞蹈經歷會一直成為激勵大家的一份力量,無論什么時候,無論什么困難,“never give up”最后想以paradox說的一句話送給大家。“Succes is a substance that leaks intoreality when both mind and heart work together.”身心都在路上時,成功就到了。

 
責任編輯:Coldboi
文章來源:街舞足跡
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航