打碟?唱歌?擊鼓?揭開"最富DJ/制作人"的謎底


成為一名DJ/制作人,或者成為一支DJ/制作人組合,究竟能夠多么吸粉?又究竟能有多么吸金?在閱讀本文以前,或許部分讀者了解到的只是冰山一角 —— 即使忽略亞洲大眾中部分人對“DJ只能在夜店駐場”的刻板印象,也不一定人均掌控跳舞音樂并不小眾的事實。

圖片來自Instagram

條條大路通羅馬,福布斯正在證明成為DJ/制作人也能夠年入4600萬美金。一年3億人民幣收入,或許是絕大多數讀者們可遠觀而不可褻玩焉的數字,但就在前幾天福布斯公布的2019年名人收入排行榜中,就有一個DJ/制作人組合創下了這番記錄。

圖片來自Instagram

在2019年Forbes The World's Highest-Paid Celebrities【世界上收入最高的名人】榜單中,共有四個DJ/制作人名字脫穎而出,他們分別是The Chainsmokers/Marshmello/DJ Khaled/Calvin Harris,分別獲得第67名、并列兩位第87名、第95名的好成績。

 
 
 

圖片來自Forbes

于是,福布斯數據證明了EDM Duo --- The Chainsmokers已經正式成為“最富DJ/制作人”,而這其中少不了大量播放量數億至數十億的白金或黃金熱單、在2018年至2019年增加了巡演數量、不再對活動作出過分苛刻的強制性要求等等要素的影響。

圖片來自Instagram

在多首熱單問世以后,The Chainsmokers曾經進入了一段“膨脹期”,對巡演的場地設定了一些硬性門檻,大約在2017年的時候,The Chainsmokers的Booking Agency提出他們只在5000人以上規模的夜店或音樂節演出,理論要求極高,但這也使他們錯失了許多演出機會,或者演出了卻無法滿足他們的硬性要求。

圖片來自Instagram

也因為The Chainsmokers的巡演需求過高、演出報價最高、創造了許多話題性等種種原因,The Chainsmokers來華演出顯得不可多得、來之不易。不過有趣的是,剛剛取得福布斯100大名人中DJ/制作人最高成績的他們,將巡演的好消息帶到了中國。

圖片來自Instagram

The Chainsmokers可能是EDM世界在Pop Music元素的基礎上將Pop Music的元素最大化的組合了,沒有之一。The Chainsmokers的三名組員均具不同的現場表演責任,Drew唱歌、Alex打碟、Matt McGuire擊鼓,營造專屬“煙鬼”的票房制勝法寶。

責任編輯:Coldboi
文章來源:電子音樂資訊
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航