在知乎上TT 滿舒克 福克斯被評為"最被高估的rapper"?


《中國有嘻哈》之后,不少圈內的rapper借著綜藝走向了主流,粉絲數一夜之間翻了數十倍,但同樣也有一些rapper深受圈子里的認可,但因為自身的選擇還沒能走進大眾的視野。

Rapper們的不同境遇自然也會被聽眾們放在一起比較,知乎上就有這么一個熱門問題“說唱圈最被低估和最被高估的是哪些人?”。

其中“被低估”的rapper大家眾說紛紜,有泥鰍、龍崎、深藍、TZ等等,但論起被高估的rapper,幾個高贊回答倒是頗為一致,幾乎都是福克斯、滿舒克、TT。

這三位rapper都參加過有嘻哈、新說唱并且鏡頭頗多,如今也都是說唱圈內的頭部rapper粉絲數均在百萬以上,其中TT的微博粉絲數已經達到了640萬之多。

知乎上對于他們被高估給出的理由是“名氣大于實力”,部分回答稱滿舒克“除了《做你的貓》(應該是做我的貓)那首流行歌以外,真沒有什么很牛的作品”,TT“萬年一個flow”,福克斯則是“能力還沒突破瓶頸,不值得這么火”。

那么他們真的被高估了嗎?

如果橫向和其他rapper對比,他們無論是粉絲數量還是演出酬勞都要高得多。與此同時在地下還有許多優秀rapper因為各種原因還未能被發掘,但如果因此而說他們被高估了,我看還是有失偏頗。

TT在說唱圈也算是已經發展多年,雖然flow方面一直被人抓著噴,但其作品在聽感方面還是不錯的,有嘻哈上也曾有過高光表現,比如和GAI對戰那一場。

至于說滿舒克除了《做我的貓》沒有什么很牛的作品,那就真的有點扯了,在扭蛋音樂時期,滿舒克曾產出不少優秀的HipHop音樂,《陪你過冬天》、《My Heart Will Go On》就是其中的代表。

并且早在12、13年滿舒克就曾兩度獲得“豆瓣音樂人年度說唱歌手”。雖然滿舒克在新說唱上的表現不夠亮眼,但論音樂作品滿舒克確有自己的獨到之處。

福克斯雖然在今年新說唱后半段以及復活賽的表現差強人意,但前半段還是相當出彩的。

對于知乎的評價,福克斯也曾發表過自己意見。

總的來說,這三位rapper或許仍有不足的地方,但在HipHop音樂上還是能勝過大部分從業者的。

況且當rapper走向主流后,大家對他們的評判標準就不再單單是HipHop音樂上的造詣,更多的則是商業價值。

TT、滿舒克、福克斯相較于其他rapper,有著更加鮮明的個人形象,同時在音樂風格上也更合大眾口味,可能他們不是圈子內泰山北斗級別的rapper,但就目前來說卻是HipHop音樂融入主流的先鋒。

福克斯登上CCTV

當然他們也有一個被人詬病的共同點,那就是粉絲“飯圈化”,但能否在贊譽聲中不迷失自我,在商業發展和音樂作品之間找到一個平衡點,還得看他們自己。

責任編輯:Coldboi
文章來源:Rap說唱樂HipHop文化
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航