Yeezy 700 v3 的含金量 遠比你看到的要大


正如標題所說到的,對于國內來說,當 YEEZY 和 Kanye West 的粉絲們還在翹首以盼期待 Yeezy 700 V3「Azael」的時候,一些外國地區已經在前些天迎來了這雙鞋子正式且大范圍的發售,甚至到現在,不少人已經收到上腳了…

Via @realsethfowler

當然你也可以參與到國外的發售中去,或是在 StockX 等渠道以二級市場的價格入手,可惜目前來說,價格仍然處在較高的水平,所以別著急,按照以往的情況來看,下跌也可能只是時間問題而已。早先網上傳聞它將成為近年來最限量的 YEEZY 鞋款,事實看來官方加上不同球鞋店鋪、電商的發售渠道并不少,喜歡的朋友們建議還是等等為好。

價格還是蠻高的… | Via StockX

另外一個可以感受到的現象是,無論是之前的 Yeezy Boost 380 還是這次的 Yeezy 700 V3,都可以說并未能掀起很大的話題熱度,盡管它們都是具有新鮮感的最新款式,但相比于兩年前已經不再有那樣強大的吸引力,在「人人都能買到 YEEZY」的現狀下,的確會影響到消費者的熱情,畢竟在如今的市場環境下,買不到的才是最好的…

不過說到底,Yeezy 700 V3 還是有著不少吸引人的地方。

Via Sean Go

在這一點最直接的體現就是價格。在少了 BOOST 科技的同時,它的發售價格也有著非常可觀的下調,相比于 Yeezy Boost 700 的 300 美元足足少了 100 美元之多,要知道之前單單因為發售價格就勸退了不少人,這下在入手門檻上就親民多了。

其次就是外觀設計了。正如上面所說到的,盡管它的定位只是「700」的 3.0 版本,但與前作改動并不大的設計相比,Yeezy 700 V3 的外形和技術含量有著革新一般的變化,甚至把它當作單獨的型號也不為過。

Via DOPRST

具體來看,不同于皮革和麂皮等 Yeezy Boost 700 上使用的材質,Yeezy 700 V3 鞋面上整體將單絲工程網線組成的網眼面料作為輪廓基礎,再在其上以 RPU 覆面加固。

而說到 RPU 這種材質,不妨在這里插入一個小科普,雖然官方沒有說明,但實際上 RPU 同樣也算是一種可用于 3D 打印的材料,簡單來說就是在原本的打印材料組合中引入新型樹脂的一種材質,而數字光合成技術公司 Carbon 公司作為世界上制造和研發 RPU 的佼佼者,我猜在早先為 adidas 提供 4D 系列鞋款打印技術支持的合作前提下,Yeezy 700 V3 上應用的 RPU 材質可能也是這家公司供應的。

Via adidas

當然,你并不需要弄清楚它究竟是什么,只需要了解到,它蘊含著不低的技術和工藝就好,另外對于穿著者比較直觀的感受是,這個猶如骨架一般的鞋面結構是具有夜光效果的,再加上鞋舌的反光材質,吸睛程度拉滿…

Via @ovrnundr.io

而在鞋底部分,在摒棄了將當家 BOOST 科技應用在鞋底的情況下,采用了聚氨酯包裹 EVA 發泡材質中底的形式打造,雖不及 BOOST 的腳感,但對于日常穿著的消費者來說,區別可能并不大,也不需要擔心它不夠舒適。

Via WAVE

除此之外官方也沒有提到的一點是,Yeezy 700 V3 還搭載了 OrthoLite® 鞋墊,如同 Converse Addict 一般的規格,也為舒適度提供了不少的保障。

一個專注于研究鞋墊的公司 | Via OrthoLite®

所以在看下來之后,你應該明白為何 Yeezy 700 V3 相比于 200 美元的售價已經算是高性價比了吧…它的含金量,可的確遠比你表面看到的要大。

我們都在說 Kanye West 創建了屬于自己的 YEEZY 帝國,但拋開市場和商業的成功,他在球鞋設計的理解和球鞋科技的探索革新等層面上,絕對是其他「帶貨」 Icon 無法相提并論的。很簡單的一點是,相比于 Virgil Abloh 和 Travis Scott 等人在原有經典鞋型輪廓上進行改造和重塑,從無到有打造一雙鞋款,難度要高得多…

Kanye 已經計劃在懷俄明州建立 YEEZY 樣本實驗室 | Via Cody Enterprise

所以如果你有心留意的話,就會發現 Kanye West 的 YEEZY 系列正在發生著新一輪的改變,理念和技術都更加前衛,最直接的體現就是那雙將鞋底和鞋面一體成型的 Yeezy Foam Runner,而 Yeezy 700 V3 在一定程度上來說,已經是一款處于過渡階段的作品了…

 

好了,話題扯遠了,最終我們還是要回歸到最后的搭配分享上。正如前面所說到的,在目前國內還未正式迎來發售的情況下,國外率先入手的潮人們已經開始凹起造型了,借著這個機會也能提前看看這雙鞋款的上腳效果到底如何。而在這之后,就祈禱它能快點開啟發售吧。

責任編輯:Coldboi
文章來源:NOWRE
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航