馬思唯用"中國人最屌的說唱專輯"VS中文說唱


當你聽到有rapper做出了中國人說唱最屌的專輯并將VS中文說唱時,你會怎么想,是震驚、嘲笑還是覺得這個rapper瘋了?

然而當馬思唯在最新的預告視頻《黑馬王子前傳:馬思唯VS 中文說唱》放出這樣的話后,評論區沒有冷嘲熱諷而是一片期待,B站音樂區官方賬號也于昨天轉載了該視頻。

當然,按照傳統習俗,評論區刷“馬思唯帶其他成員”的評論依然存在,@大傻的評論依然存在,B站也有人刷起了“兄弟們撤兄弟們撤兄弟們撤”。

不過這次馬思唯倒是摘掉了“江郎才盡”的標簽,1月10日馬思唯曾發布專輯《黑馬王子》的先行曲《天生我材必有用》,雖然網易云評論迅速過萬,但在當時對這首歌的評價相當兩極化,負面評價頗多。

而這次正面評價遠遠多于負面,我想主要有三個原因,首先是《天生我材必有用》一曲明顯是更偏向于party,難免會犧牲一些flow上的編排。

而在這次視頻中兩首歌的beat分別來自于RoyceDa5'9"的《BOOM》和PopSmoke的《Meet The Woo》。在兩種不同風格的伴奏中,馬思唯也采用了不同的flow編排,歌詞伴隨著輕重緩急的節奏轟炸你的耳朵,這兩首比《天生我材必有用》更得聽眾們喜歡自然也在情理之中。

其次便是歌詞方面,《天生我材必有用》在題材方面是值得稱道的,馬思唯用自己的經歷來鼓勵聽眾,完美的貼合這張專輯的名字《黑馬王子》。但不可否認的是,“夠酷”的題材會更得聽眾們的喜歡,而這次視頻里的兩首就是其中代表。

最后就是autotune的使用,包子也有去youtube上看一些評論,其中點贊最高的一條就是說馬思唯聲線是十分出彩的,但《天生我材必有用》中autotune的使用反而遮掩了他的嗓音。

至于這次馬思唯喊出要VS中文說唱我也并不意外,作為當初意氣風發的天才少年,馬思唯跟不少rapper、團體都有過beef,早在那首《Flava In The Ear Remix》中馬思唯就無差別地來了波“點名批評”,大律野、龍澤宇、小老虎、老道等人紛紛中槍。

在之前馬思唯的個人mixtape《A Few Good Kids》中的《I Really Mean It Freestyle》第一句歌詞便是“因為我出現改變中文說唱格局入侵倒美利堅的土地插上國旗”。

在diss網絡噴子的那首《Super Saiyan Broly》中也有這么一句“老子在中國的說唱領域里面每一個動作都會被記載”。

在17年中文說唱走起來的前夕,馬思唯和他的伙伴們選擇了另一條路“國際化”,盡管從明面上來說Higher Brothers在國內流量上的數據與許多有嘻哈爆紅的rapper還有差距,但經常看我們公眾號推送的朋友應該知道,在Spotify月度聽眾量上,Higher Brothers長期穩居第一。

無數資本想要做到的事情,卻被馬思唯和他的兄弟伙用一張《Black Cab》做到了,作為如今中文說唱圈乃至華語樂壇最worldwide的組合“首領”,這些“狂言”對于馬思唯來說只是基本操作。

不過馬思唯也解釋了這次放話vs中文說唱,并不是想和誰去比較,只是把“馬思唯vs中文說唱”當作一個自我測試。

比起他的“狂言”,更觸動我的是他視頻中的那句

我在周一的晚上錄歌

周二也不變

周三周四在錄音棚里出現

周五周六在不同的城市有兩場秀

在周日的晚上再次回到studio

馬思唯的花邊新聞可謂是極少,哪怕是一些beef也多是為了給兄弟伙出頭,如此年輕便獲得這般成績與馬思唯本人的努力自然是分不開的。

從這次的專輯宣發來看,《黑馬王子》主要是面向國內音樂市場,Higher Brothers用黑車闖入了世界,而馬思唯則是用黑馬來告訴人們為啥他能成功。

責任編輯:Coldboi
文章來源:Rap說唱樂HipHop文化
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航