LOOK | 美術館里的街頭涂鴉


美術館里的街頭涂鴉

涂鴉一直以來都是紀實性的、轉瞬即逝的藝術。印象里的涂鴉總是和街頭相關,他們隨著城市外觀的變化而消失。

這次上海當代藝術館的涂鴉展,邀請了八位國際涂鴉界重量級藝術家。這也是第一次,把原本只屬于街頭的能量,帶進了美術館。

 

8位“書寫者”,百余件作品

相比“painter”,涂鴉藝術家們更愿意叫自己“writer”。這次的8位書寫者成長于次文化浪潮活躍的1970s,他們用自帶反叛精神的涂鴉探討城市人文和街頭文化等多重話題。

華盛頓 Shepard Fairey

Shepard Fairey是美國知名潮牌OBEY的創始人。他本身最出名的作品,莫過于在08年為奧巴馬創作的競選海報。

 
 

《OBEY的眼睛》、《宣傳服務之眼》等,他往常的創作風格,帶有鮮明的政治色彩。用絲絹網印花的方法創作海報和貼紙作品,也創造了更為新潮的涂鴉方式。

巴黎 M.Chat

這只笑臉貓是M.Chat作品里的標志性元素。M.Chat涂鴉的目的很簡單:“用清晰和簡單的線條讓畫面展現出人情味和對城市的喜愛”。

 

簡單的幾筆線條勾勒出城市的樣貌,其中出現的笑臉貓無疑是一股溫暖的治愈力。在忙碌的快節奏生活里,拉近著人和城市、人和人之間的關系。

 
責任編輯:Coldboi
文章來源:ShanghaiLOOK
數據統計中!
{{arc.userid}}
{{arcf.userid}} {{arcfIndex + 1}}

{{arcf.msg}}

{{arc.msg}}

最新赌博导航